Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Реализацию социальных проектов Воронежского отделения ФСС обсудили с депутатом Государственной думы

    Исполнение государственных обязательств перед воронежцами и реализацию актуальных проектов в сфере государственных услуг управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ обсудил с депутатом Государственной Думы от Воронежской области, членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяной Сапрыкиной во время рабочей встречи, состоявшейся 26 июня.
     Управляющий Воронежским отделением Фонда Юрий Остапенко рассказал, что на обеспечение жителей региона техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2018 году из федерального бюджета выделено 282,7 млн рублей. В настоящее время заключены государственные контракты на изготовление протезов и поставку технических средств реабилитации (кресла-коляски, слуховые аппараты, специальные средства при нарушениях функций выделения, абсорбирующее белье и подгузники и др.) на общую сумму 230 млн рублей, а также выплачена компенсация на сумму 41,7 млн рублей. На оплату санаторно-курортного лечения граждан отдельных категорий бюджетом предусмотрено 49,9 млн рублей, уже заключены государственные контракты на закупку 2 052 путевок общей стоимостью 45,8 млн рублей. Жители области отправятся как в местные санатории, так и в здравницы курортов Кавказских Минеральных Вод и Черноморского побережья Кавказа.Сапрыкина
     Юрий Остапенко также сообщил, что Воронежская область активно участвует в реализации на территории страны Федерального закона от 01.05.2017 № 86-ФЗ, который предусматривает оформление больничных листов в электронном виде. На данный момент в регионе уже выдано более 43 тыс. электронных больничных. Более 2 тыс. работодателей региона участвуют  в оформлении электронного листка нетрудоспособности. В настоящее время 80% медицинских организаций региона уже выдают гражданам больничные нового формата. По объему выданных электронных больничных Воронежская область занимает 7-е место среди 85 регионов России,  а в Центральном Федеральном округе – 4-е место. Участники электронного взаимодействия уже оценили ряд его преимуществ. Для работников больничный такого формата удобен тем, что  его невозможно потерять или случайно испортить как бумажный, а правильность расчета пособия по выданным листкам нетрудоспособности можно проверить в своем «Личном кабинете застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru. Среди плюсов нововведения для работодателя: сокращение объема бумажных документов, которые нужно хранить в архиве в течение 5 лет, сведение к минимуму ошибок при заполнении больничного и расчете пособий. Также переход на работу с электронным больничным является надежной защитой от поддельных листков нетрудоспособности, а, значит, и от необоснованных расходов. Врач может больше времени уделять пациенту, а не заполнению листка нетрудоспособности. Упрощается учет бланков строгой отчетности в медицинских организациях. В ходе встречи Юрий Остапенко также обратил особое внимание депутата на то, что воронежские работодатели, отказывая своим сотрудникам в оплате электронного больничного и требуя дубликат бланка «на бумаге», фактически нарушают права застрахованных граждан.     
     «Главным приоритетом вашей работы должно быть выполнение всех социальных обязательств, клиентоориентированность, защита общественных интересов», - подчеркнула Татьяна Сапрыкина и отметила положительную работу регионального отделения Фонда по реализации новых проектов.
    Участники встречи договорились о сотрудничестве, нацеленном на эффективное воплощение государственной политики в сфере социальных услуг.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым