Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



106 млн рублей на «нулевой травматизм»

Фонд социального страхования стал участником глобальной кампании «Концепция «нулевого травматизма» или «Vision Zero», о чем стало известно этой весной на Всероссийской неделе охраны труда. Воронежское отделение Фонда также получило сертификат участника кампании и в 2018 году планирует направить на повышение безопасности труда региональных предприятий 106,4 млн рублей.


180518– Концепция «Vision Zero» предполагает полное исключение несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Достичь этого можно через осознание и работодателем и работником всей важности соблюдения требований охраны труда. Концепция содержит в себе определенную стратегию и правила, которые мы планируем сообщать воронежским работодателям на обучающих семинарах и встречах, – рассказала Светлана Шеменева, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков. – Жизнь и здоровье – это ценности не только для отдельно взятого человека, но и для всего государства в целом, поэтому региональное отделение Фонда ежегодно, на протяжении 17 лет, финансирует мероприятия страхователей, направленные на уменьшение производственного травматизма. Так, с начала 2018 года 108 воронежским организациям уже выделено 9 млн рублей.


Эти ассигнования работодатели могут потратить на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных в нашей стране, а также на закупку аптечек, проведение мероприятий по устранению вредных и опасных производственных факторов, организацию лечебно-профилактического питания работников, обязательные медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение и многое другое.


Чтобы получить от Фонда финансовые средства на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, работодателям необходимо в срок до 1 августа 2018 года предоставить:
•    заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
•    копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
•    документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.
Большинство уже обратившихся работодателей (93%) подали документы удобным и современным способом: через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).  

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым