Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Электронный больничный – личный опыт жительницы Воронежской области

   С июля прошлого года у пациентов появилось право выбора: оформлять быстро и без хлопот электронный больничный или - по старинке получать бумажный и нести его в отдел кадров.
   0305184Современный способ выбрала сотрудница администрации Петропавловского сельского поселения Петропавловского муниципального района Воронежской области. Обратившись к врачу, она получила больничный, который оказался 1 050 000-м листком в стране, оформленным в электронном виде.


   - Мне не пришлось стоять в очереди, собирать печати и подписи, отвечать за сохранность документа, - рассказывает женщина. – Поэтому для меня, как для пациента, электронный больничный гораздо удобнее бумажного варианта.

   Стоит добавить, что ошибки при заполнении электронного листка временной нетрудоспособности сводятся к минимуму, а, значит, не возникает потребности в их переоформлении. И, самое главное – электронный больничный невозможно ни подделать, ни потерять, ни испортить.

   P.S. На данный момент в Воронежской области оформлено более 30 тыс. электронных листков нетрудоспособности. Наш регион по объему выданных бланков нового формата занимает 7-е место среди 85 субъектов Российской Федерации и 4-е - в Центральном федеральном округе.
   

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым