Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




25 воронежцев получат в пожизненное пользование новые автомобили

В среду,  27 октября 2010 года  на базе ООО «Воронеж-Авто-Сити» в торжественной обстановке состоится  вручение бесплатных автомобилей ВАЗ-2105. 

Комплекты ключей от новеньких авто жителям области, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве, выдадут Председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Афанасьев,  Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам  Галина Карелова, управляющий Воронежским региональным отделением Фонда Владимир Кобяшев

 В этом году отделением Фонда приобретены переоборудованные  специализированные транспортные средства для 19 воронежцев, причем 18 из них получат от Фонда социального страхования уже вторую за последние 7 лет бесплатную машину. 

Еще 6 воронежцам  отделение Фонда выплатило компенсацию в размере 194 тысячи рублей за каждый самостоятельно приобретенный автомобиль. 

Все автомобили оборудованы индивидуально, с учетом особенностей травмы нижних конечностей. Необходимо отметить, что обеспечение социальным автомобилем пострадавших перешло на качественно новый уровень: ранее в рамках этой программы выдавался автомобиль «Ока».

Обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Решение о необходимости именно такого вида реабилитации принимает учреждение медико-социальной экспертизы. Всего с 2000 года новые автомобили за счет средств социального страхования получили 300 воронежцев, пострадавших от несчастных случаев на производстве. Только в текущем году расходы на эти цели составят около 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Фонд социального страхования также возмещает расходы: на текущий ремонт автомобиля и горюче-смазочные материалы (в пределах 835 рублей в год); а также один раз в течение срока эксплуатации – на капитальный ремонт (но не более 30 процентов стоимости автомобиля).

Помимо транспорта, эту категорию граждан Фонд социального страхования обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, производит единовременные и ежемесячные выплаты, оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения.

Телефон пресс-службы: 71-89-33