Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Реализацию новых полномочий и социальных проектов обсудили в региональном отделении ФСС РФ

   Об исполнении государственных обязательств перед воронежцами и новых направлениях работы сотрудники Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ отчитались на заседании координационного совета.
   советУправляющий Юрий Остапенко рассказал, что за последние восемь лет бюджет отделения из дефицитного стал профицитным. В прошлом году бюджет был исполнен с профицитом в объеме 834,3 млн рублей. Это связано с увеличением сбора страховых взносов, а также со снижением уровня заболеваемости и травматизма в регионе. По мнению Юрия Остапенко, профицитный бюджет позволит выполнить все социальные обязательства перед воронежцами и произвести необходимые выплаты в полном объеме.
   Участникам заседания напомнили, что с нового года обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (ТСР и ПОИ) и отдельных категорий граждан санаторно-курортным лечением осуществляет региональное отделение Фонда. На обеспечение жителей региона техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2018 году из федерального бюджета выделено 282,7 млн рублей. В настоящее время уже заключены государственные контракты на поставку технических средств реабилитации на общую сумму 117,2 млн рублей. На оплату санаторно-курортного лечения граждан отдельных категорий бюджетом предусмотрено 49,9 млн рублей. Обеспечение путевками будет осуществляться в порядке очередности по дате подачи заявлений. На сайте отделения Фонда можно отследить свою очередь – при вводе номера СНИЛС автоматически выводится ее номер.
   Стоит отметить, что технические задания для обеспечения средствами реабилитации согласовываются с Воронежской областной организацией Всероссийского общества инвалидов.
   советРасходы регионального отделения Фонда по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составили в прошлом году 5  млрд 273,7 млн рублей, что на 521,4 млн рублей меньше, чем в 2016 году. Снижение расходов объясняется уменьшением  числа  оплаченных дней нетрудоспособности воронежцев по сравнению  с планом 2017 года на 58,6 тыс. дней, а также снижением рождаемости на 10%. Поэтому, несмотря на увеличение с февраля прошлого года размеров пособий по материнству и детству, эти факты стали основной причиной снижения выплат по данному направлению.
   Расходы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 949,5 млн рублей, что на 6,3 млн рублей меньше, чем в 2016 году. Это связано с тем, что в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 16 случаев уменьшилось количество тяжелых несчастных случаев на производстве, после которых было оплачено лечение пострадавших граждан.
   «Главным приоритетом нашей работы должно быть выполнение всех социальных обязательств, - отметил Юрий Остапенко. - Поэтому региональным отделением Фонда в 2018 году будут приняты все необходимые меры по успешному освоению бюджета, обеспечению  качественного предоставления государственных услуг и повышению эффективности расходов».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым