Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежским инвалидам разъяснили права на личном приеме

    Личный прием граждан провел управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко в общественной приемной губернатора в Ленинском районе г. Воронеж. Записавшиеся на прием «из первых уст» получили разъяснения по поводу обеспечения техническими средствами реабилитации, выплаты компенсации за их самостоятельное приобретение, порядка доставки.
   Главная задача мероприятия – помочь каждому обратившемуся гражданину и взять под контроль каждую проблемную ситуацию. Тем воронежцам, которые не смогли придти на прием по состоянию здоровья, управляющий дал необходимые разъяснения в телефонном разговоре.
   приемЧтобы получить техническое средство реабилитации, необходимо подать документы (заявление, паспорт, индивидуальную программу реабилитации либо заключение врачебной комиссии) в Воронежское отделение Фонда. Прием заявлений и документов осуществляется в офисе регионального отделения по адресу: г.Воронеж, ул.Дружинников, д.3Б. Часы работы: понедельник, вторник, среда, четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45, обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45. Жители районов Воронежской области могут обратиться в филиалы или представительства филиалов отделения Фонда.
     Подать документы можно также в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
     В случае, если инвалид не был обеспечен средствами реабилитации, рекомендованными его индивидуальной программой, и приобретал их самостоятельно, он имеет право обратиться в региональное отделение Фонда за компенсацией. Для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации необходимо предоставить заявление, индивидуальную программу реабилитации и документы, подтверждающие понесенные расходы, а также документ с указанием лицевого счета, на который необходимо перевести денежные средства (например, сберегательная книжка). Компенсация выплачивается с учетом понесенных расходов, но не более стоимости, определенной по результатам последней по времени проведенной закупки и исполненного государственного контракта. Поэтому необходимо учитывать, что размер компенсации может быть меньше затраченной инвалидом суммы.       
     В ходе рабочего визита управляющий также встретился с коллективом
КУ ВО «Управление социальной защиты населения Ленинского района  
г. Воронежа». Основной темой обсуждения стали реабилитация и абилитация инвалидов, различные виды социальной поддержки.

     На заметку: для получения подробной консультации у специалистов Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ Вы можете позвонить по телефону «горячей линии»: (473) 260-63-37 или задать вопрос на официальном сайте отделения: www.fss.vrn.ru.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым