Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В Воронежской области найдены резервы для снижения уровня заболеваемости

 

 совещение в Департаменте здравоохранения "Рычаги управления заболеваемостью и резервы для ее снижения  в области имеются», - отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области Левтеев В.Е. на аппаратном совещании с участием представителей Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования и руководителей структурных подразделений департамента. 

Совещание состоялось по инициативе отделения Фонда во исполнении указания председателя Фонда социального страхования РФ Афанасьева С.А. об усилении контроля за обоснованностью выплат пособий по временной нетрудоспособности из бюджета Фонда, заявленного на селекторном совещании с участием регионов. 

совещание На мероприятии были озвучены итоги анализа заболеваемости за 9 месяцев среди районов Воронежской области, выяснялись причины роста и обсуждались возможности по ее снижению. Совещание строилось в концепции живого диалога, во время которого были озвучены задачи всех структур, контролирующих организацию экспертизы временной нетрудоспособности, аргументирована необходимость улучшения качества последней, а также необходимость  повышения ответственности врачей за её проведение. 

Совершенствование современной системы государственного социального страхования  основывается, в том числе, и на новом уровне взаимоотношений, где в цепочке «работник – медицинская организация – работодатель – Фонд социального страхования» предполагается более ответственная  позиция каждого звена.        

В создавшейся ситуации необходимо выработать позицию активного восстановления трудоспособности не только со стороны медицинских работников, но и самого нетрудоспособного человека. Вовремя проведенное лечение позволит не только сократить сроки временной нетрудоспособности, но и предупредить возможные осложнения. 

Как отметила Галина Иванова – начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности регионального отделения Фонда «По многим позициям у регионального отделения Фонда социального страхования, управления Росздравнадзора, областного и городского департаментов здравоохранения - общие цели и задачи. Одна из них - оказание качественной медицинской помощи работающим гражданам, профилактика заболеваний. Совместные меры не могут не повлиять на снижение уровня заболеваемости, что является одним из социальных показателей благосостояния региона».