Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования и Прокуратура Воронежской области объединили усилия по защите интересов работающих граждан

подписание Соглашения 15 октября 2010 года Государственное учреждение – Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Прокуратура Воронежской области заключили Соглашение о взаимодействии в осуществлении прокурорского надзора и социального контроля за четким исполнением законодательных актов, содержащих нормы права об обязательном социальном страховании.

Основные цели Соглашения – укрепление законности и правопорядка на территории региона,  а также защита и восстановление прав и законных интересов работающих граждан.

Соглашение предусматривает активное взаимодействие по фактам нарушения законодательства юридическими и физическими лицами в части социального страхования, проведение совместных проверок в организациях, предотвращение необоснованного получения выплат за счет средств обязательного социального страхования работодателями и застрахованными лицами.

В рамках Соглашения планируется принятие мер прокурорского реагирования по отношению к страхователям, систематически допускающим нарушения законодательства при начислении и выплате работникам государственных социальных пособий, а также в части уплаты страховых  взносов.

Как отметил Владимир Кобяшев – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

 - Это важный шаг не только в сторону повышения эффективности работы наших ведомств, но и переход на другой уровень социальной защищенности работающих граждан, а также усиление гражданской  ответственности работодателей. Кроме того, эффект таких мер направлен на укрепление финансовой устойчивости Фонда социального страхования. Я убежден, что в сложной экономической и социальной обстановке именно совместными усилиями создаются необходимые ресурсы для решения большинства проблем в кратчайшие сроки