Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Жители Павловского, Терновского и Бобровского районов могут оформить электронный больничный

Еще три районных медучреждения Воронежской области успешно подключились к системе информационного взаимодействия с региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Это дает возможность местным жителям реализовать свое право на получение листка нетрудоспособности в электронном виде.

131217- На сегодняшний день 72 медицинских организации нашего региона оформили около 3 тысяч электронных больничных, - сообщила Ольга Стаканова, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Воронежского отделения Фонда. – Территория действия электронного больничного постоянно расширяется. Так, первые листки нетрудоспособности в цифровом виде выдали Терновская районная больница, а также противотуберкулезные диспансеры в Павловске и Боброве, где ранее их оформляли только в районных больницах.

Отметим, что в городе Воронеже также постепенно увеличивается количество медицинских организаций, в которых можно получить листок нетрудоспособности нового формата. Среди медучреждений, недавно выдавших первый электронный больничный: Воронежский родильный дом №2, областная инфекционная больница №1 и детская областная больница №2, областной кожно-венерологический диспансер, областной центр специализированных видов медицинской помощи, областная стоматологическая поликлиника и стоматологическая поликлиника №2.

Сегодня в 33 из 34 муниципальных образований Воронежской области осуществляется оформление электронных больничных. Это означает, что все большее количество пациентов медицинских учреждений могут реализовать свое право на получение листка нетрудоспособности в цифровом виде и оценить оперативность и удобство этой процедуры.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым