Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Реабилитация пострадавших на производстве воронежцев – на особом контроле

   В Воронеже прошло совещание по вопросам составления программ реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Во встрече, инициированной региональным отделением Фонда социального страхования РФ,  приняли участие сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области.
   реабилитацияПрограмма реабилитации пострадавшего (ПРП) – это комплекс мероприятий медицинской, социальной и профессиональной реабилитации с указанием порядка, сроков и объемов их осуществления. Разрабатывается ПРП специалистами учреждения медико-социальной экспертизы с участием сотрудников регионального отделения Фонда. Документ составляется в соответствии с заключением врачебной комиссии медицинской организации, в которой наблюдают пострадавшего человека.
   - Чтобы «реабилитационный маршрут» привел пострадавшего человека к восстановлению здоровья и способствовал минимизации последствий полученной травмы,  программа должна быть составлена качественно, - пояснила Любовь Рыбальченко, руководитель группы реабилитации в региональном отделении Фонда. – Именно в ПРП фиксируется нуждаемость человека в лекарствах и технических средствах реабилитации, медицинских и протезно-ортопедических изделиях, санаторно-курортном лечении, а также в специальном автотранспорте и профессиональном обучении. Все расходы берет на себя Фонд социального страхования РФ.
   Учитывая высокую значимость для пострадавших мер по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, в ходе совещания активно обсуждались вопросы повышения качества оформления программ реабилитации.
   По итогам заседания представителями госучреждений была достигнута договоренность о проведении подобных совещаний-семинаров на регулярной основе. Планируется, что оперативное межведомственное взаимодействие позволит эффективнее оказывать государственную помощь гражданам с производственными травмами и профессиональными заболеваниями.  

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым