Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Платить меньше взносов на травматизм – это реально

Воронежские работодатели могут получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год.   Для этого необходимо подать заявление по установленной форме в срок не позднее 1 ноября текущего года в региональное отделение Фонда.
2010Оперативно представить документ можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
   Из 93 воронежских работодателей, уже обратившихся за скидкой, данным сервисом воспользовался 91 страхователь.
   Сэкономить на взносах можно при одновременном соблюдении следующих условий:
1) с момента государственной регистрации предприятия до года, в котором рассчитывается скидка, должно пройти не менее трех лет. То есть страхователь, обратившийся за получением скидки, должен был начать работу не позднее 2014 года;
2)  работодатель вовремя платит текущие взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и не имеет задолженности за прошлые периоды;
3) в 2016 году у работодателя не было страховых несчастных случаев на производстве со смертельным исходом;
4) по состоянию на 1 января 2017 года работодателем проведена специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест) и обязательные медицинские осмотры.
   Максимально допустимая скидка может составить 40% от страхового тарифа. Для расчета будут проанализированы следующие показатели предприятия за  2014-2016 годы:
- соотношение расходов Фонда социального страхования РФ на выплату обеспечений по всем страховым случаям в организации и общей суммы начисленных взносов на травматизм;
- количество несчастных случаев на производстве на 1 000 работающих;
- количество дней временной нетрудоспособности в связи с травмой на один несчастный случай.
   Перечисленные показатели сравнят со значениями основных показателей по видам экономической деятельности, которые определены постановлением ФСС РФ от 31 мая 2017 года №67. Если цифры работодателя окажутся ниже, чем установленные в этом документе, ему предоставят скидку к страховому тарифу на 2018 год.

Для справки: утвержденная форма заявления для получения скидки содержится в приложении №5 к Приказу Минтруда России от 06.09.2012 №177н. Скачать форму можно здесь.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым