Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Пострадавшим на производстве воронежцам вручили ключи от новых автомобилей

Пятеро жителей Воронежской области, получивших в разное время тяжелые производственные травмы, стали обладателями новых автомобилей. Ключи от «Лада Гранта» им вручили представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

   2109Все машины индивидуально адаптированы для людей с травмами опорно-двигательного аппарата: оснащены ручным управлением, имеют просторный багажник, в который легко входит сложенное инвалидное кресло. Как отмечают специалисты регионального отделения Фонда, новый автомобиль для человека с тяжелой производственной травмой – это не только возможность комфортно передвигаться, быть социально и физически активными, но и мощнейшая психологическая поддержка.  
   Алексей Б., один из обладателей нового автомобиля, заметил, что машина для него – «вещь жизненно необходимая». Молодой человек трудился составителем поездов на одном из предприятий области. Несчастный случай произошел, когда Алексей заступил на очередную смену: мужчина лишился правой ноги, попав под движущуюся цистерну. Поскольку происшествие случилось во время исполнения Алексеем своих профессиональных обязанностей, медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, а также оплату дополнительных расходов на приобретение лекарств, кресла-коляски и бытовой уход ему оплатило Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ. Новый автомобиль, уверен Алексей, станет ему и его семье незаменимым помощником в повседневной жизни: на нем и в магазин, и в поликлинику, и на природу с женой и маленьким сыном.
   21092Для Виктора С. новая «Лада Гранта» - уже третья машина от Фонда, до этого он ездил на «Оке» и «Жигулях», также переданных ему в безвозмездное пользование. Виктор трудился сварщиком на одном из российских космодромов. В результате несчастного случая на производстве мужчина получил тяжелую травму: из-за упавшей на него массивной металлической конструкции ему пришлось ампутировать левую ногу. Необходимый курс лечения и протезирование ему оплатил Фонд социального страхования, так как Виктор трудился официально по трудовому договору.
21094Автотранспорт как средство реабилитации был рекомендован пострадавшим воронежцам бюро медико-социальной экспертизы. Чтобы обеспечить мобильность их передвижения, из бюджета Фонда социального страхования РФ на закупку 5 машин было выделено более 2 млн рублей. До конца 2017 года планируется приобрести еще 15 автомобилей.
   Эта акция – один из видов государственной помощи пострадавшим на производстве, которую на территории региона реализует Воронежское отделение Фонда. Благодаря данной программе люди, получившие тяжелые травмы во время выполнения профессиональных обязанностей, могут получить автомобиль с возможностью его замены на новый через 7 лет эксплуатации. Всего же за время реализации проекта, который действует с 2001 года, жителям Воронежа и области было выдано 444 машины.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым