Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Внимание! Внесены изменения в форму 4-ФСС

   В обновленном виде расчет по форме 4-ФСС необходимо применить уже в октябре –  для отчета за 9 месяцев 2017 года.

   070917Сдавать данный расчет должны юридические лица любой организационно-правовой формы, а также физические лица, если они нанимают работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Чтобы подготовить документ без ошибок, бухгалтерам следует учесть изменения, утвержденные Приказом ФСС РФ от 07.06.2017 № 275.
   Так, на титульном листе обновленной формы необходимо отражать среднесписочную численность работников за период с начала года (прежде этот показатель рассчитывался на отчетную дату). Также на титульном листе появилось поле для проставления бюджетными организациями признака страхователя в соответствии с источником финансирования.
   Кроме того, вместо безнадежной недоимки и задолженности по пеням теперь нужно отражать списанные суммы задолженности, признанной безнадежной в силу причин экономического, социального или юридического характера.
   Еще одно изменение – новые строки в Таблице 2: «Задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юридического лица» и «Задолженность за территориальным органом Фонда страхователю и (или) снятому с учета обособленному подразделению юридического лица».
   Сроки сдачи расчета по форме 4-ФСС останутся прежними: не позднее 20 октября на бумажном бланке и 25 октября 2017 года – в электронном виде. Отметим, что все больше воронежских работодателей выбирают электронную форму сдачу отчетности. Так,  за первое полугодие 81% страхователей представили документы именно этим способом, оценив его удобство и оперативность.
   Ознакомиться с обновленной формой 4-ФСС и подробным порядком ее заполнения можно на сайте Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым