Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Развеяли мифы об электронном больничном

Рабочая встреча медиков и экспертов Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ состоялась в Лисках, на базе районной больницы. Внимание собравшихся было акцентировано на июльском нововведении - электронном листке нетрудоспособности.

180817Мифы, которыми уже успел «обрасти» больничный нового формата, были подробно рассмотрены и развенчаны в ходе обучающего семинара. Например, утверждение о том, что на первых порах пациентам необходимо будет выдавать сразу два больничных (один и тот же листок нетрудоспособности «на бумаге» и в электронном виде), дублировать информацию – является ошибочным. Пациент имеет право выбрать лишь один вариант выдачи документа.

Еще одно заблуждение – необходимость серьезных финансовых вливаний для выдачи электронного больничного. Требуемый минимум – это компьютер с выходом в интернет, средство криптографической защиты информации, электронная подпись врача и медучреждения. Программа для оформления листка нетрудоспособности предоставляется бесплатно Фондом социального страхования РФ.

Сотрудникам медучреждений Каменского, Острогожского, Репьевского, Каширского, а также Лискинского районов и г. Нововоронежа также рассказали о технологии выдачи и принципах работы с электронным больничным, его основных отличиях от традиционного документа. К слову, районные больницы уже выразили готовность к переходу на новый формат работы, так что полученные на семинаре знания медики смогут применить на практике.

Как рассказали эксперты Фонда, подобные обучающие занятия для специалистов здравоохранения будут проводиться и дальше. Прежде чем внедрить новшество в медучреждение, его сотрудники пройдут соответствующую подготовку.   

Для получения подробной консультации у специалистов Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ Вы можете позвонить по телефону «горячей линии»: (473) 260-63-37 или задать вопрос на официальном сайте отделения: http://www.fss.vrn.ru/.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым