Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Нововоронежцы смогут получить электронный больничный

   Считанные дни остаются до внедрения электронного листка нетрудоспособности в Воронежской области.  Подготовка к преобразованиям ведется по всей территории региона. Так, жители Нововоронежа уже с 1 июля получат возможность оформить электронный больничный.
  

   33 мсчОсновным медицинским учреждением «города атомщиков» является ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №33 Федерального медико-биологического агентства России». Именно в этой организации совместно с представителями регионального отделения Фонда социального страхования РФ успешно протестирована выдача электронного листка нетрудоспособности. Для заверения этого документа медучреждение обеспечило своих врачей усиленными квалифицированными электронными подписями. Поэтому с начала июля нововоронежцам, работодатели которых заключили соглашение с региональным отделением Фонда, станет доступен электронный больничный.
   Чтобы принимать больничные в цифровом виде у своих сотрудников, работодателю необходимо иметь электронную цифровую подпись и зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг . Актуальный список всех медицинских организаций и страхователей области, готовых к работе с электронным листком нетрудоспособности, размещен на сайте регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Данный перечень постоянно расширяется.
   Электронный листок нетрудоспособности – это удобная альтернатива привычному документу. Пациент избавляется от бумажной волокиты, также сводится к минимуму человеческий фактор, когда бланк может быть испорчен. Утеря электронного документа невозможна.  В свою очередь, врач будет тратить меньше времени на его выписку и, следовательно – больше времени уделять обследованию и лечению пациента. Есть очевидные плюсы и для работодателей. Им не нужно будет беспокоиться, что предъявленный больничный окажется поддельным. В своем личном кабинете на сайте Фонда социального страхования РФ работодатель получит всю информацию, необходимую для выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Таким образом, документооборот станет быстрее и проще.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым