Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежец получил инновационный протез за счет средств социального страхования

 25-летний Андрей К. работал машинистом расфасовочно-упаковочной машины на одном из воронежских предприятий. В декабре прошлого года молодой человек получил производственную травму: потерял четыре пальца – левая рука попала под пресс.
   Поскольку Андрей трудился официально, и травма была получена на производстве, Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ оплатило стационарное и амбулаторное лечение молодого человека. Ему выплатили пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, произвели единовременную и ежемесячные страховые выплаты.
   Кроме того, за счет средств Фонда Андрей прошел курс медицинской реабилитации в профильном Центре ФСС РФ «Волгоград». Персональный менеджер от Воронежского отделения Фонда поддерживал связь с работодателем, участвовал в решении вопроса о трудоустройстве пострадавшего. Сейчас Андрей работает на том же предприятии, только в новой должности -  техник отдела по охране труда. Отделение Фонда планирует направить молодого человека на переобучение в областной реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста. Андрей получит специальность «оператор ЭВМ», что позволит ему повысить свой профессиональный уровень.
   протезВ соответствии с программой реабилитации пострадавшего Воронежское отделение Фонда обеспечило молодого человека инновационным активным протезом кисти руки, изготовленным по индивидуальным меркам с помощью технологии 3D-печати. Пальцы механической руки двигаются, когда человек сгибает запястье.  По словам Андрея, протез помогает ему чувствовать себя комфортнее в повседневной жизни: что-то взять, поднять, перенести.
   Комплексная реабилитация пострадавших, в том числе, профессиональная, очень актуальна и значима, – отмечает управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко, – возвращение к труду позволяет человеку не только стать экономически независимым, но, что не менее важно, обрести прежнюю уверенность и вновь почувствовать себя востребованным членом общества.



 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым