Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Переплатили? Вам зачтется!

   Воронежским работодателям, чьи расходы в прошлом году на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию превысили общую сумму уплаченных страховых взносов,  зачтут переплату в 2017 году. Если она образовалась по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с заявлением о зачете в счет предстоящих платежей необходимо обратиться в налоговую службу, которая осуществляет администрирование страховых взносов данного вида.

   17032017Выплата Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству, производственному травматизму напрямую связана с поступлением от работодателей страховых взносов. Их неполная или несвоевременная уплата является нарушением законодательства. Неверно указанные в платежном поручении сумма, реквизиты для перечисления или ошибка плательщика в расчетах могут привести как к образованию задолженности, так и к переплате страховых взносов.

   Чтобы образовавшаяся переплата была зачтена в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, работодателям необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту регистрации, так как именно ФНС России с 1 января 2017 года курирует администрирование страховых взносов данного вида.

   Контроль доходов и расходов по обязательному социальному  страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний по-прежнему осуществляет Фонд социального страхования РФ. Излишне уплаченные суммы страховых взносов по данному виду страхования можно зачесть в счет погашения задолженности по взносам, пеням и штрафам или произвести возврат. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ.
   Отметим, что возврат излишне уплаченных взносов возможен только после погашения всех задолженностей перед Фондом, включая пени и штрафы.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым