Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Более 100 млн рублей - на охрану труда

 Первые ассигнования в размере 991 тыс. рублей на мероприятия по охране труда выделило Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ одному из крупнейших предприятий области. Всего в 2017 году на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний запланировано более 100 млн рублей.
   1603– Зачастую главной причиной несчастного случая на производстве является нарушение требований техники безопасности и недостаточное внимание к вопросам охраны труда, – поясняет начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Фомина. – Свести к минимуму число производственных травм и профзаболеваний или предотвратить их вовсе – вот цель, для достижения которой Фонд социального страхования РФ финансирует мероприятия по улучшению условий труда. В прошлом году 518 воронежским работодателям было выделено 90,7 млн рублей. На эти деньги приобретены средства индивидуальной защиты, аптечки, организовано лечебно-профилактическое питание работников, обязательные медицинские осмотры и санаторно-курортное лечение, проведены мероприятия по устранению вредных и опасных производственных факторов, специальная оценка условий труда и многое другое. Результатом совместной деятельности Фонда и работодателей стало сокращение почти на 30% количества несчастных случаев на производстве за последние 5 лет.
   Отметим одно важное изменение, касающееся средств индивидуальной защиты (СИЗ): с 1 января 2017 года Фонд финансирует расходы только на те СИЗ, которые произведены на территории Российской Федерации (отечественными, иностранными производителями, либо совместными предприятиями), а с 1 августа и ткань, используемая для изготовления СИЗ, также должна быть российского производства.
 
   Чтобы получить от Фонда финансовые средства на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, работодателю необходимо в срок до 1 августа 2017 года предоставить:
•    заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
•    копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
•    документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.
Важнейшим условием является вовремя уплаченные страховые взносы. На момент подачи заявления у работодателя не должно быть недоимки, непогашенных пеней и штрафов.
   Удобно и быстро можно подать документы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, как уже сделали в 2016 году 77% работодателей, отправивших заявки на поучение госуслуги.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым