Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Более 1600 воронежцев, пострадавших на производстве, побывали в российских здравницах

    В 2016 году поправить здоровье и пройти качественное санаторно-курортное лечение смогли 1689 воронежцев, получивших в разное время производственные травмы и профессиональные заболевания. На оплату данного этапа реабилитации пострадавших региональным отделением Фонда социального страхования РФ направлено более 71 млн рублей, что почти на 2 млн рублей больше, чем в 2015 году.
    
 565635Заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы – такими недугами чаще всего страдают воронежцы, побывавшие в здравницах. География профильного лечения довольно обширна: Анапа, Астрахань,  Волгоград, Подмосковье и Владимирская область, где расположены Центры реабилитации Фонда, а также санатории Крыма, Сочи, Пятигорска, Кисловодска и Воронежской области.
 
   0102173За счет средств Воронежского отделения Фонда были оплачены расходы на проезд, лечение, проживание и питание. Кроме того, пострадавшим, которым нужно постоянное внимание и уход, бесплатно предоставили путевки для их сопровождающих (всего 28 человек). Отметим, что среди воронежцев, направленных на лечение, 430 человек, несмотря на болезнь или травму, продолжают трудиться, но уже на более легкой работе. Также за счет средств Фонда социального страхования РФ им оплачивается дополнительный отпуск на весь период лечения и проезда в санаторий и обратно.

   Для справки: право на бесплатное санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования РФ имеют люди c производственной травмой или профессиональным заболеванием. Каждый пострадавший проходит освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, специалисты которого  разрабатывают для него программу реабилитации. Фонд социального страхования РФ сможет направить человека в санаторий только в том случае, если в программе среди прочих мер реабилитации указано санаторно-курортное лечение.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым