Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В 5 раз увеличилось количество предприятий Воронежской области, желающих аттестовать рабочие места своих сотрудников

Благодаря дополнительным ассигнованиям из Центрального аппарата Фонда социального страхования воронежские предприятия и организации смогут направить  49,3 миллиона рублей на  финансирование предупредительных мер, что на 6 миллионов превышает расходы предыдущего года.

Последние тенденции по улучшению условий  труда говорят о  повышении уровня ответственности работодателей, их стремлении соответствовать современным стандартам. Учитывая государственную политику и акцентирование внимания Минздравсоцразвития РФ на необходимости 100%-ой аттестации рабочих мест, в этом году только в Воронежской области значительно возросло количество страхователей, желающих аттестовать рабочие места.

Из 312 предприятий, получивших разрешение на финансирование предупредительных мер, 126 - хотят направить средства  социального страхования именно на аттестацию. В прошлом году аттестацию рабочих мест по условиям труда провели  только 28 организаций.

Как отметил Юрий Остапенко – заместитель управляющего Воронежским региональным отделением, - сам принцип работы системы социального страхования направлен на формирование побудительных мотивов к тому, чтобы создающий профессиональные риски работодатель предпринимал все необходимые меры к их снижению. Активное использование предупредительных мер как раз и является значимым методом, работающим в этом направлении.