Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Достойный уровень оказания госуслуг воронежцам – наша работа

   И для успешного решения данной задачи Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ использует все возможные ресурсы. Подтверждение тому – третье место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший проект по повышению качества оказания государственных услуг Фонда социального страхования РФ».
   6944На встрече с сотрудниками отделения заместитель руководителя департамента государственных услуг и социальных коммуникаций Фонда социального страхования РФ Федор Моряков поблагодарил за достойную работу и отметил, что Воронежское отделение по многим показателям, в том числе по качественному оказанию государственных услуг населению, опережает другие регионы. «Но это не повод останавливаться на достигнутом, т.к. требования времени достаточно высоки, им нужно не просто соответствовать, а работать, предвосхищая события сегодняшнего дня. Только тогда мы сможем оказывать социальную поддержку нашим гражданам на достойном уровне, - подчеркнул представитель Центрального аппарата Фонда.
   0812Участники встречи также обсудили вопросы сотрудничества с центром «Мои документы» (МФЦ), который оказывает для работодателей государственные услуги Фонда, определили дальнейшие перспективы взаимодействия.
   «Президентом была поставлена задача: доля граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составить не менее 70%. Наша цель, в том числе, обеспечить доступность таких услуг и качество их получения», - отметил Федор Моряков.
   За 11 месяцев 2016 года Воронежским отделением Фонда оказано 253 684 тыс. различных услуг, из них 148 159 – в электронном виде, то есть 58,4 % от общего числа обратившихся граждан предпочитают современные и удобные электронные сервисы.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым