Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Спортивные и образованные воронежские мамы предпочитают «белую» зарплату

   К таким выводам пришли сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ, изучив результаты опроса, проведенного ко Дню матери среди беременных женщин.

   251155 будущих мам приняли участие в анкетировании на семинарах, организованных отделением Фонда в женских консультациях городских поликлиник.

   Женщины узнали все о пособиях по обязательному социальному страхованию и помогли составить портрет воронежской мамы. Ее средний возраст – 29 лет, она имеет высшее образование, состоялась в карьере, увлекается спортом. Сферы, в которых трудятся большинство опрошенных: торговля и медицина. При этом из 55 женщин 7 сообщили в анонимной анкете, что им выплачивают «серую» зарплату (часть официально, часть «в конверте»). Большинство оформлены в соответствии с законом, получают «белую» зарплату», а, значит, имеют право на достойное пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие  по уходу за ребенком. Размер обоих пособий напрямую зависит от официальной заработной платы, то есть чем выше средний заработок, тем большую сумму выплат получит женщина. Пособие по беременности и родам исчисляется из 100% среднего заработка и за весь период составит не менее 34,5 тыс. рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет выплачивается в размере 40% средней зарплаты за два предшествующих года, максимальный размер пособия - 21 554,82 рублей.

P.S. По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ от 24 ноября в этом году в первый раз мамами стали 8 846 женщин, повторно познали радость материнства 11 570 жительниц Воронежской области. Всего в регионе родилось на свет 20 627 малышей, из них 10 747 мальчиков и 9 880 девочек, 199 двоен и 6 троен.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым