Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Финансируем обучение пострадавших на производстве

   На пути каждого встречаются преграды, но случается, что внезапно появившиеся проблемы становятся точкой отсчета новой, другой жизни. Так произошло и с Лидией С.: выполняя свои профессиональные обязанности, женщина тяжело травмировала правую руку движущимися деталями станка, в результате чего – инвалидность и 50%-ная утрата трудоспособности. Из-за невозможности возвращения на прежнее место работы пострадавшей предложили пройти обучение новой профессии за счет средств Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ.
   53465Обучение – это лишь часть целого комплекса мер по профессиональной реабилитации пострадавшего. Для того чтобы этот процесс был наиболее эффективен, региональное отделение Фонда заключило Соглашение о взаимодействии с Воронежским областным реабилитационным центром для инвалидов молодого возраста. Именно там пострадавшим на производстве воронежцам бесплатно помогут освоить новую профессию и адаптироваться к изменившимся условиям.

    - С начала 2016 года в Воронежской области зафиксировано 60 тяжелых несчастных случаев на производстве, - отмечает Ольга Фомина, начальник  отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда. - После того, как пострадавшие работники пройдут необходимое лечение, перед ними возникнет ряд определенных вопросов: как выбрать другую профессию, если вернуться на прежнее место работы невозможно, кто оплатит переобучение? Соглашение с реабилитационным центром позволяет решить эти задачи. Средства, которые Фонд направляет на профессиональную реабилитацию уже дали свои плоды: эффект восстановления трудовой деятельности достигнут в 78% случаев, то есть из 41 пострадавшего на производстве воронежца, чье лечение уже окончено, к труду вернулись 32 человека.
    
   Помочь людям с тяжелыми производственными травмами вернуться к социально-активной жизни и труду – это общественно важная задача. С целью ее реализации региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает взаимодействие с Департаментом труда и занятости населения Воронежской области, территориальным объединением профсоюзов и работодателями по вопросам трудоустройства лиц, пострадавших на производстве.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым