Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Отделение Фонда социального страхования реализует комплекс мер по поддержке пострадавших воронежцев

Руководство Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования приняло участие в селекторном совещании, проведенном  заместителем  министра Минздравсоцразвития Максимом Топилиным, на котором обсудили чрезвычайную пожарную ситуацию в регионе и озвучили принятые меры в связи с ликвидацией последствий. 

По последним данным в Воронежской области огнем уничтожено 300 жилых домов (надворных построек 857) в 20 населенных пунктах. В результате пожаров без жилья осталось 722 человека (359 семей). 

Численность граждан, пострадавших от лесных пожаров при исполнении служебных обязанностей и имеющих право на обеспечение по линии Фонда социального страхования, составила 6 человек, из которых 1 человек погиб, 2 человека получили тяжелые травмы и 3 – травмы легкой степени. На сегодняшний день на оказание помощи пострадавшим уже направлено около 170 тысяч рублей, в том числе 100 тысяч – выделено на оплату лечения и более 68 тысяч рублей выплачено семье погибшего при тушении лесного пожара командира отделения пожарной части № 41 по охране Каширского района Галкина Василия Григорьевича. 

Как отметила и.о. управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Лариса Ханина, - это только первые шаги на этапе оказания социальной и материальной поддержки воронежцев. Впереди у нас еще длительный процесс работы по реализации комплекса мер, направленных и на скорейшее восстановление здоровья пострадавших, и на их финансовую поддержку.