Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Более 3,5 млрд рублей получили воронежцы от регионального отделения Фонда социального страхования РФ

    На сегодняшний день официально работающие жители нашего региона могут быть спокойны: в случае наступления радостных событий, например, рождения ребенка, или трудных ситуаций, связанных с болезнями и травмами, государство в лице Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ всегда поддержит и окажет финансовую помощь. Так, за первое полугодие 2016 года более 3,5 млрд рублей было направлено отделением Фонда на обеспечение государственных гарантий по линии обязательного социального страхования.

 знакЗа счет средств регионального отделения воронежцам выплачиваются пособия по материнству и детству, по болезни, оказывается поддержка гражданам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Так, за первое полугодие текущего года 7 593 работающим женщинам, познавшим радость материнства, выплачено пособий по беременности и родам на сумму 653 млн рублей и выдано более 8 тысяч единовременных пособий при рождении ребенка, их сумма составила 123,4 млн рублей. На этом помощь родителям юных воронежцев не закончилась: региональным отделением Фонда социального страхования РФ произведено 113 382 выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, общая сумма которых – 814 млн рублей. Будущим мамам, вставшим на учет в медицинские учреждения на ранних сроках беременности, также оказана единовременная финансовая поддержка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выплат по данному виду пособия увеличилась более чем на 6 % и за первое полугодие 2016 года составила 3,4 млн рублей.

    Не остались без пособий и болеющие воронежцы: за первое полугодие 2016 года региональное отделение Фонда социального страхования РФ оплатило более 2 млн дней временной нетрудоспособности, направив на эти цели 1,3 млрд рублей. Отметим, что предупредить развитие болезни вполне возможно, если вовремя пройти диспансеризацию – комплексное обследование организма. Каждый россиянин имеет право абсолютно бесплатно пройти диспансеризацию в государственной поликлинике по месту своего жительства или прикрепления.

   В зоне особой ответственности Фонда – застрахованные граждане, пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Воронежским отделением Фонда направлено более 415 млн рублей на единовременные и ежемесячные выплаты, медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших. В эти же средства входит финансирование обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, профилактика которых – одна из приоритетных задач отделения Фонда. Для ее реализации региональное отделение Фонда социального страхования РФ на протяжении 15 лет финансирует мероприятия страхователей, направленные на сокращение количества несчастных случаев на производстве и снижение уровня профессиональной заболеваемости работников, направив на эти цели более 617 млн рублей. В 2016 году размер средств на финансовое обеспечение предупредительных мер для Воронежского отделения Фонда был увеличен по сравнению с прошлым годом на 12,6% и составил 90,7 млн рублей. Воздействуя на экономическую заинтересованность работодателей в улучшении условий и повышении безопасности труда, региональное отделение Фонда способствует укреплению социальной защищенности воронежцев.

        – В нашем регионе трудятся более 746 тысяч застрахованных граждан и для нас главная цель – своевременно и в полном объеме обеспечить им выплату пособий, гарантированных государством, – поясняет управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко. – В условиях динамично меняющейся жизни  и финансовой нестабильности последних лет мы стремимся сохранить наработанный потенциал и в ежедневном режиме использовать все возможности для решения задач, стоящих перед Фондом социального страхования РФ.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым