Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Оплату лечения водителя пожарной машины, пострадавшего при тушении пожара, взяло на себя Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования

 

лечение

Отделение Фонда социального страхования принимает деятельное участие в помощи пострадавшим от пожаров в Воронежской области. 

На сегодняшний день заключен договор с ГУЗ «Воронежская областная клиническая больница № 1»  об оплате лечения водителя пожарной машины, который получил ожоги различной степени тяжести, пытаясь спасти лес от огня. Уже оплачен промежуточный счет в сумме 100 тысяч рублей. По предварительным данным, стоимость лечения  с применением наиболее  эффективных, высокотехнологичных медицинских разработок составит более 340 тысяч рублей. Все эти расходы возьмет на себя региональное отделение Фонда. 

Еще раз обращаем внимание, что все пострадавшие от лесных пожаров, получившие повреждение здоровья во время исполнения  трудовых обязанностей, имеют право в соответствии с Федеральным законом  № 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» на страховое обеспечение. 

По линии Фонда социального страхования оно включает пособие по временной нетрудоспособности, оплату лечения непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, а также предоставление необходимых условий для дальнейшей социальной и профессиональной реабилитации. При утрате профессиональной трудоспособности или потере кормильца региональное отделение назначает единовременную и ежемесячные страховые выплаты. 

На «горячую» телефонную линию, которая открыта для консультаций  о положенных видах страхового обеспечения и оказания  содействия в сборе и оформлении документов, необходимых для назначения обеспечения, уже начали поступать вопросы. Но пока воронежцы интересуются номером счета, на который можно перечислить средства в Фонд помощи пострадавшим, и адресами пунктов приема вещей первой необходимости.