Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Творить судьбу и не сдаваться!

На пути каждого возникают препятствия, случается, что перемены врываются в привычный уклад жизни человека без разрешения. Внезапно появившиеся проблемы могут быть лишь временным этапом, а могут быть точкой отсчета новой, другой жизни. Однако в любом случае их преодоление требует огромной силы воли и мужества. Примером того, как можно достойно справляться с непростой ситуацией, является сотрудник Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ Александр Ш., получивший инвалидность в результате автомобильной аварии, но продолжающий жить активно и интересно.

 

интервью– Оканчивая ВУЗ и приступая к поиску подходящей вакансии, я понял, что для меня очень важно найти такую работу, где я был бы полезен людям, обществу, и, конечно, куда бы я с радостью возвращался снова и снова, – рассказывает Александр, ведущий специалист филиала № 9, который уже три года трудится в  региональном отделении.

Одна из его профессиональных задач: быстро и грамотно организовывать процесс регистрации работодателей, обращающихся в Фонд.

 – Бывает, что мне необходимо помочь с оформлением документов сразу нескольким посетителям, – отмечает Александр, – я стараюсь сделать это максимально качественно и оперативно, мне нравится режим многозадачности, а еще мне, как довольно открытому человеку, нравится общение с людьми, в моей работе этого вполне хватает.

Александр – личность разносторонняя. Плавание, футбол, каратэ, игра на гитаре – вот неполный список его увлечений и любимых занятий. На вопрос о том, каков его жизненный принцип, молодой человек уверенно ответил, что, главное – это творить судьбу собственными руками не смотря ни на что и, конечно, никогда не сдаваться!

 

P.S. Согласно закону Воронежской области № 22-ОЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов» организациям, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для инвалидов в размере 3% к среднесписочной численности сотрудников. Так, в Воронежском отделении Фонда, помимо Александра Ш., трудится еще десять человек с ограниченными возможностями. Все они успешно справляются с задачами в сфере обязательного социального страхования.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым