Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Что такое межведомственное взаимодействие и чем оно полезно?

  При обращении за некоторыми государственными услугами в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ Вы имеете возможность предоставлять документы только личного хранения.
     Например, женщина для получения пособия по беременности и родам или ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет может не представлять справку о заработной плате и иных выплатах, в случае, если у нее нет такой возможности. Отделение Фонда в рамках единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) запрашивает документы в Пенсионном фонде РФ.
     Или Вы – работодатель и обращаетесь за услугой по регистрации и снятию с регистрационного учета. Вам не обязательно представлять копию свидетельства о постановке на учет, т.к. сотрудники Фонда сделают соответствующий запрос в налоговую инспекцию.
     смэвТаким образом, система межведомственного электронного взаимодействия – это еще одна грань, которая открывает воронежцам возможность для быстрого, удобного и комфортного получения государственных услуг Фонда социального страхования РФ.

Перечень государственных услуг, предоставляемых Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ с использованием межведомственного взаимодействия

Регистрация и снятие с регистрационного учета:

- лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;

- страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений;

- страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Назначение и выплата застрахованным гражданам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком:


- в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного гражданина за пособием;
- в случае отсутствия возможности выплаты пособия страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применения очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации;
- в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия застрахованному гражданину;

- в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.


Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым