Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Открыта «горячая» телефонная линия для консультаций граждан, пострадавших от пожаров в Воронежской области

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Воронежской области, региональное отделение Фонда социального страхования принимает активное участие по оказанию социальной и материальной поддержки жителям региона, пострадавшим от пожаров. С этой целью налажено взаимодействие с Департаментом труда и социального развития области и Главным  Управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Воронежской области. 

Руководство отделения Фонда участвует в работе оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области.

Взята под особый контроль ситуация в лечебно-профилактических учреждениях об обеспеченности в достаточном количестве бланками листков нетрудоспособности. 

В данный момент в списках пострадавших определяются категории граждан, которые имеют право на получение помощи по линии государственного социального страхования.

По  данным Государственной инспекции труда в Воронежской области при исполнении должностных обязанностей по тушению пожара один человек погиб и один получил тяжелое повреждение здоровья. В настоящий момент проводится расследование этих несчастных случаев с участием представителей регионального отделения Фонда. В первом случае решается вопрос по назначению и размерам выплаты в рамках государственного страхового обеспечения.

Во втором случае задача отделения заключается в  принятии необходимых организационных мер по оказанию оперативной и высоковалифицированной медицинской помощи с применением самых эффективных препаратов, оплате лечения пострадавшего и содействии его дальнейшей реабилитации. 

По вопросам оказания страхового обеспечения пострадавшим открыта «горячая» телефонная линия. Консультации о мерах государственной поддержки в случае получения травмы при исполнении служебных обязанностей можно получить по телефону «горячей» линии   71-69-75по оформлению и оплате больничных листков 71-74-79.

Кроме того, сотрудниками отделения и филиалов принято решение о перечислении дневного заработка и сбора вещей пострадавшим.