Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



«Доступная среда»: расширяем зону комфорта

    Вопрос о парковке «железного коня» особенно актуален для людей с ограниченными возможностями  здоровья, ведь им необходимо больше места для стоянки своего автомобиля. Поскольку Фонд социального страхования РФ – это клиентоориентированное учреждение, создание максимально благоприятных и комфортных условий для посетителей – одна из его важнейших задач.

   парковкаВ результате обращения Воронежского отделения Фонда к главам районных администраций в рамках реализации программы «Доступная среда» были оборудованы новые парковочные места перед входными группами Россошанского и Подгоренского офисов филиала № 6 и установлены специальные знаки парковки для инвалидов. Размеры стоянок достаточны для того, чтобы человек на коляске мог полностью открыть дверь автомобиля, высадиться, развернуться и проехать между рядами машин.
   – Оборудование парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья входит в комплекс мероприятий по повышению доступности среды, – комментирует  управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко. – К потребностям граждан льготной категории мы адаптируем  здания и офисы регионального отделения и его районных филиалов, а также прилегающие к ним территории.
   Отметим, что в рамках программы «Доступная среда» Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ продолжает работу по созданию комфортных условий и в других филиалах области. Планируется приобрести кресла-коляски, информационно-тактильные знаки и табло, тактильную напольную плитку, видеоувеличители для чтения и просмотра документов и другое оборудование, необходимое посетителям с ограниченными возможностями  для получения государственных услуг с максимальным удобством и комфортом.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым