Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежские работодатели получили 90 млн на охрану труда

   518 работодателей Воронежской области получили в этом году разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников  за счет средств социального страхования. По сравнению с прошлым годом количество таких работодателей увеличилось на 25%. Среди обратившихся -134 малых предприятия (с численностью работающих от 4 до 100 человек), для которых объем финансирования составил 2,8 млн рублей.
   на охрану трудаСледует отметить, что главным условием получения средств на предупредительные меры по охране труда является вовремя уплаченные страховые взносы.
   Установленные ассигнования в размере 90,7 млн рублей (на 10 млн больше, чем в 2015 году) будут направлены работодателями Воронежской области на проведение следующих мероприятий: специальная оценка условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, аптечек, алкотестеров, приведение в норму уровня воздействия вредных производственных факторов, проведение периодических медицинских осмотров работников, обучение по охране труда, санаторно-курортное лечение работников, а также обеспечение их лечебно-профилактическим питанием.
   В 2017 году Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ запланировано направить на мероприятия по охране труда более 100 млн рублей.

   Важно: кроме того, работодатели региона могут получить скидки при уплате  страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Воронежское отделение Фонда или на Единый портал государственных и муниципальных услуг до 1 ноября 2016 года.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым