Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В воронежских семьях стали чаще рождаться вторые и третьи дети

 

многодетня семья

С 1 января  2010 года население Воронежской области пополнилось более чем на 11 тысяч новорожденных, среди которых 98 двоен и 2 тройни. В количественном отношении девочки по-прежнему уступают первенство мальчикам. На 5 827 сильных представителей, родившихся в Воронежской области с начала года, приходится 5 427 девочек. 

С начала действия программы «родовый сертификат» постепенно увеличивается средний материнский возраст. Если несколько лет назад этот показатель составлял 25-26 лет, то сегодня средний возраст воронежских женщин, решающихся на рождение ребенка, как и в целом по стране, составляет 27 лет (в г. Москва – 29 лет).  

Совершенствование демографической политики, которое активно проводится в последние годы и реализации которой Фонд социального страхования в структуре своей деятельности уделяет особое внимание, дало ощутимые результаты. Женщины почувствовали большую уверенность в завтрашнем дне. Даже в экономически сложных условиях  наблюдается улучшение некоторых демографических показателей. 

Например, в Воронежской области в первом полугодии 2010 года появилось на свет больше вторых и третьих детей в семье, чем за аналогичный период прошлого года. 

Решая комплекс задач, направленных на улучшение демографической ситуации в Воронежской области, региональное отделение Фонда социального страхования, ежегодно увеличивает объем финансирования медицинских учреждений, участвующих в программе «родовые сертификаты». С  начала года на эти цели было направлено   более 121 миллиона рублей. До конца года медицинские организации получат материальную поддержку на сумму около 245 миллионов рублей. Это на 13 миллионов превышает расходы отделения прошлого года и в 2 раза – расходы 2006 года.