Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежцы, пострадавшие на производстве, пройдут арбузотерапию, лечение жемчужными ваннами и морским воздухом

   Такую возможность для воронежцев, имеющих производственную травму или профессиональное заболевание, ежегодно предоставляет региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
   Большинство пациентов, проходящих курс реабилитации, страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и неврологическими заболеваниями.
   крымС начала 2016 Воронежским отделением Фонда в результате проведения конкурсных процедур приобретено более 1600 путевок для пострадавших на производстве. Традиционно профильное лечение жители области проходят в Центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, расположенных на курортах Анапы, Тинаки,  в Волгограде, Подмосковье и Владимирской области. 30 человек в этом году отправятся на реабилитацию в крымский санаторий «Горный» (пос. Ливадия). Все учреждения имеют широкий спектр медицинских услуг, а некоторые из них -  такие оригинальные методы лечения как арбузотерапия и жемчужные ванны, представляющие собой разновидность гидромассажа.
   «В этом году для организации процесса реабилитации воронежцев, имеющих производственные травмы и профессиональные заболевания, в санаторно-курортных условиях Фонд социального страхования планирует израсходовать 71,6 млн рублей, что на 2,3 млн больше, чем в прошлом году, – комментирует директор филиала №3 Воронежского отделения Фонда Галина Некрасова. – Медицинские процедуры, консультации специалистов, благоприятные и комфортные условия – все это помогает заметно улучшить состояние здоровья застрахованных граждан».
   Стоит отметить, что помимо финансирования организации санаторно-курортного лечения региональное  отделение Фонда социального страхования РФ оказывает пострадавшим на производстве воронежцам комплексную поддержку: оплачивает лечение, протезирование, производит единовременные и ежемесячные страховые выплаты.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым