Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Жительницы Воронежской области все чаще становятся мамами во второй раз

    В регионе по-прежнему сохраняется преимущественная тенденция за вторыми детьми, которые в последние 4 года рождаются чаще, чем первые. Так, за первое полугодие 2016 года 6636 женщин родили вторых и последующих детей, а 5177 женщин впервые познали радость материнства - таковы данные поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ.  В 2012 году за тот же период повторно стали мамами 5566 женщин.
   При этом первенцев чаще всего рожают женщины в возрасте 26 лет, а вторых и последующих – в возрасте 34-35 лет.
   малышкиЧто касается районов области, то больше всего первых деток появилось на свет в Борисоглебском районе (232 малыша), а вторых, третьих и четвертых детей -  в Лискинском районе (407 малышей).
   Кроме того, уже не первый год Воронежская область занимает почетное третье место после Москвы и Московской области по показателям рождаемости  в Центральном Федеральном округе. На данный момент в регионе появилось 11938 новых жителей, среди них – 6255 мальчиков и 5683 девочки. Интересно, что и по количеству рожденных двоен наша область также на третьем месте: 121 двойня появилась на свет в первом полугодии 2016 года.

   Напомним, что на территории Воронежской области продолжает свое действие программа «Родовой сертификат», реализуемая Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ. С целью повышения качества предоставляемых медицинских услуг Фонд оказывает финансовую поддержку женским консультациям, родильным домам, детским поликлиникам региона, участвующим в данной программе. В 2016 году для обеспечения женщин необходимой медицинской помощью в период ожидания, рождения малыша и его диспансерного наблюдения Воронежское отделение Фонда направит более 250 млн рублей.
   На данный момент номинальная стоимость 1 родового сертификата составляет 11 тыс. рублей: 3 тыс. рублей направляется в женскую консультацию за наблюдение одной женщины, 6 тыс. рублей – в родильный дом за услуги, оказанные женщине, и 2 тыс. рублей получает детская поликлиника за медицинское наблюдение одного малыша в течение первого года жизни.  

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым