Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



О социальной защищенности и наказании за «находчивость»

   Могут ли сотрудники предприятий-банкротов рассчитывать на получение пособий по линии обязательного социального страхования? Имеет ли работодатель право отказать в оплате листка нетрудоспособности? Каков портрет современного «фальшивобольничника»?
   Об этом наша беседа с Сергеем Птицыным, начальником отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ.

   - Добрый день, Сергей Владимирович! Благодаря определенным изменениям в законодательстве работники воронежских предприятий-банкротов теперь могут быть спокойны относительно положенных им пособий. По какому принципу осуществляются выплаты и где их можно получить?
    
    Птицын- Согласно закону N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", если предприятие-банкрот не имеет возможности выплатить пособия, их выплачивает напрямую Фонд социального страхования РФ. Работодатель обязан уведомить своих работников о таком варианте получения пособий. Сотрудникам в свою очередь необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ФСС РФ, для жителей Воронежской области – это Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ (ул. Станкевича, д. 43). Удобно и быстро подать заявление можно через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подчеркну, что речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности и пособиях, назначенных в связи с материнством, а именно: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

    - Много ли в нашем регионе «находчивых» и недобросовестных граждан, решившихся на предъявление работодателю фальшивого «больничного»?

    - В 2015 году выявлено 47 поддельных листков нетрудоспособности. Материалы по данным фактам направлены в правоохранительные органы, заведено 10 уголовных дел. Большинству правонарушителей назначены штрафы, максимально возможный размер которых, в соответствии с действующим законодательством, – 80 тыс. рублей. К двум воронежцам были применены более серьезные меры  наказания: срок ограничения свободы на 3 месяца – для одного, 6 месяцев исправительных работ – для другого. Как правило, граждане, получившие наказание, приобретали поддельные листки нетрудоспособности в интернете. За первое полугодие 2016 года выявлено уже 30 поддельных листков нетрудоспособности.

    - Есть ли у «фальшивобольничников» некие общие характеристики?

    - Как правило, это молодые мужчины не старше 40 лет, живущие в городе и являющиеся работниками крупной организации, действующей в сфере торговли, строительства или финансово-кредитной системе, уровень их зарплаты - выше среднего. Кроме того, всех правонарушителей объединяет желание «легких» денег.

    - Любого заболевшего работника волнует вопрос: имеет ли право работодатель не принять «больничный» и отказать в выплате пособия?

    - Прежде всего, отмечу, что работодателю не делегировано право отказывать застрахованному лицу в назначении пособия. Если все записи в листке нетрудоспособности читаются, то наличие заломов или помятостей не является основанием для отказа в выплате пособия. Исправления и ошибки в заполнении документа действительно не допускаются, но принять решение о том, что бланк испорчен и подлежит замене, имеет право только Фонд социального страхования РФ. В случае принятия решения о замене бланка, территориальный орган Фонда извещает медицинскую организацию и обязует ее выдать дубликат.
    Подводя итоги беседы, хотелось бы отметить, что Фонд социального страхования РФ стоит на защите прав граждан и делает все возможное, чтобы люди получали положенные им пособия своевременно и в полном объеме. А работникам следует помнить, что законное оформление трудовых отношений, знание своих прав и активная жизненная позиция - это те гарантии, которые являются важной основой социальной защищенности.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым