Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Доступная среда – в деталях

    Создание благоприятных и комфортных условий для оказания гражданам государственных услуг - одна из важнейших задач Фонда социального страхования РФ. И результаты ее выполнения особенно важны для людей, пострадавших на производстве, которые обращаются в учреждение за определенным видом социальной поддержки.
   доступная средаВ рамках реализации программы «Доступная среда» здания Воронежского отделения Фонда и филиалов были специально переоборудованы для льготной категории граждан: адаптированы входные группы, установлены пандусы с поручнями, расширены дверные проёмы для людей в инвалидных колясках.
   – В обеспечении достойных условий для предоставления воронежцам государственных услуг важна каждая деталь, - комментирует заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Виктор Полухин. – И еще один шаг к созданию максимально доступной среды – закупка для районных филиалов отделения Фонда многофункциональных столов с микролифтом, позволяющим подобрать оптимальную высоту столешницы. Благодаря уникальному механизму данного устройства посетители на инвалидной коляске, а также люди с какими-либо ограничениями по здоровью, например, те, кому тяжело или противопоказано садиться, могут выполнять необходимые действия за столом как стоя, так и сидя.
   Многофункциональные столы с микролифтом планируется разместить в филиале №2, расположенном в г. Воронеже, а также в филиалах отделения Фонда в г. Лиски, г. Калач, г. Россошь, г. Борисоглебск и г. Бобров.
   Следующая деталь в плане совершенствования доступной среды: оснащение филиалов переносной информационной системой со встроенным плеером для слабослышащих посетителей.
   В 2016 году на адаптацию офисов в рамках программы «Доступная среда» Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ планирует израсходовать около 2 млн рублей. Кроме указанных устройств будут также закуплены кресла-коляски, информационно-тактильные знаки и табло, видеоувеличители для чтения и просмотра документов, тактильная напольная плитка и другое оборудование, необходимое для удобства клиентов с ограниченными возможностями.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым