Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В Воронежской области увеличивается финансирование, направленное на восстановление здоровья граждан после тяжелых несчастных случаев.

На сегодняшний день в Воронежской области зарегистрирован 31 тяжелый несчастный случай на производстве.

20 пострадавшим Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования уже оплатило комплексное дорогостоящее лечение, которое влючило в себя восстановление здоровья в стационарных, амбулаторных и санаторно-курортных условиях. На эти цели отделение Фонда направило около 1 миллиона рублей.

В прошлом году на оплату лечения 54 человек, получивших тяжелые травмы на производстве в 2009 году, было направлено более 3 миллионов рублей, то есть в среднем на одного пострадавшего было израсходовано более 50 тычсяч рублей. Тогда как годом ранее - 43,5 тысяч рублей на одного пострадавшего.

Несмотря на то, что в области количество тяжелых несчастных случаев постепенно снижается, отделение с каждым годом увеличивает объемы финансирования, направленные на оказание своевременной высокотехнологичной медицинской помощи. Что, в свою очередь, снижает случаи выхода на инвалидность, а также повышает шансы для возвращения к трудовой деятельности. Например, в прошлом году на эти цели было направлено средств в 1,5 раза больше, чем в 2008 году.