Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Мамы и дети – в приоритете

   ФСС рад помочь матерям и детям, мама, папа, сын и дочь –
мы за вас в ответе!

   мамы и дети - в приоритетеТакова одна из миссий Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ, которая находит отражение в конкретных фактах.                  

   Наибольшие расходы регионального отделения Фонда в прошлом году (более 2,9 млрд рублей) были связаны с выплатой пособий по материнству и детству. В сравнении с 2010 годом эти расходы увеличились на 84 %. А в 2016 году для реализации данной задачи планируется потратить более 3 млрд рублей.
   Такие показатели обусловлены двумя причинами: увеличением числа страховых случаев (отпусков по беременности и родам и отпусков по уходу за ребенком),  ростом среднедневного размера пособия и ежегодной индексацией пособий.
   Необходимо отметить, что большая часть бюджетных средств Воронежского отделения Фонда в 2015 году была потрачена на выплату пособий по уходу за ребенком (1 млрд 483 млн рублей) и пособий по беременности и родам (1 млрд 164 млн рублей).
   Как отметил Юрий Остапенко, управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, несмотря на непростую экономическую ситуацию, социальные показатели имеют положительную динамику: размеры основных пособий по социальному страхованию ежегодно увеличиваются, растет количество новорожденных воронежцев. «Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы государственные обязательства в сфере материнства и детства обеспечивались в должном порядке: проводим проверки работодателей, осуществляя тем самым постоянный контроль своевременной выплаты пособий, систематически организовываем обучающие семинары для работодателей, консультации для будущих родителей. А, главное, производим своевременное финансирование расходов на указанные цели за счет средств Фонда социального страхования».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым