Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В ближайшее время в Воронежской области появятся реабилитационные менеджеры

     Посмотреть сюжет на эту тему можно здесь

   Контролировать лечение и реабилитацию пострадавших на производстве будут определенные работники – реабилитационные менеджеры. Это один из «пилотных» проектов Фонда социального страхования РФ, который сегодня апробируется в некоторых регионах страны и обещает стать «прорывным» в реабилитации пострадавших на производстве.
   Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы программа реабилитационного менеджмента действовала во всех регионах. За каждым пострадавшим закрепляется так называемый реабилитационный менеджер. Сотрудник ведет ежедневную работу не только с врачебной комиссией, но  с самим пострадавшим, находящимся на лечение, его близкими и родственниками. Таким образом, Фонд может осуществлять постоянный контроль за условиями, созданными для пострадавшего.
   реаменеджерыСовместные усилия всех участвующих в процессе реабилитации направлены на скорейшее восстановление здоровья и возвращение человека к труду. Если же это невозможно, то пострадавшего максимально и психологически, и физически адаптируют к новым условиям жизни с учетом его физическим возможностей.
   Как отметил Юрий Остапенко, управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, цель проекта - оказывать разностороннюю помощь людям, получившим серьезные травмы на производстве, помогать решать жизненно важные вопросы в период реабилитации, делать все возможное для их скорейшего возращения к полноценной жизни и труду.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым