Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Заботливым – скидки, нарушителям – надбавки

   Несчастный случай на производстве. Как правило, его основными причинами являются нарушение требований безопасности и неудовлетворительная организация производства труда. Рабочий вышел на строительную площадку в нетрезвом виде или без спецодежды – велика вероятность несчастного случая.
   Как отмечает Ольга Фомина, начальник отдела страхования профессиональных рисков Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ, чаще всего несчастные случаи фиксируются в таких сферах деятельности как  сельское хозяйство и производство пищевых продуктов, а также в строительстве и промышленном производстве.
   заботливым - скидкиЕсли работодатель уделяет внимание мероприятиям по охране труда и бережно относятся к здоровью своих работников, государство в лице Фонда социального страхования РФ оказывает ему всестороннюю поддержку. Например, участвует в софинансировании мер по предупреждению производственного травматизма. В 2015 году такая помощь была оказана 425 организациям Воронежской области.  На финансовое обеспечение предупредительных мер по охране труда Воронежское отделение Фонда направило 80,5 млн. руб. В 2016 году Фонд планирует поощрить воронежских работодателей на 10 млн рублей больше.
   Кроме того, предприятия, где высокий уровень организации охраны труда и отсутствуют факты смертельных несчастных случаев, получают скидку при уплате страховых взносов в Фонд социального страхования. Стоит отметить, что скидка может составить до 40% от установленного тарифа. Так, в 2015 году работодатели за счет скидок сэкономили 7,5 млн рублей.
   За грубые нарушения в сфере охраны труда работодателям устанавливаются надбавки. В этом году взносы с надбавками установлены  для 216 предприятий области.
   Получается, что выгоднее быть заботливым работодателем – Вам помогут, да еще и поощрят, чем расплачиваться за безответственность финансовым благополучием собственной организации.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым