Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Страховой взнос – Ваш вклад в социальное бесстрашие

   Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает работодателям, что с 1 января 2016 года изменен срок уплаты страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Теперь страхователи обязаны уплачивать страховые взносы и по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы.
   социальное бесстрашиеМониторинг поступлений  страховых взносов по обязательному социальному страхованию позволяет сделать вывод, что не все работодатели добросовестно выполняют возложенную на них законодательством РФ обязанность.
   А ведь несвоевременная уплата страховых взносов влечет для работодателя дополнительные расходы в виде начисленных пеней. И не только.
   По словам Светланы Донских - начальника отдела администрирования страховых взносов  регионального отделения Фонда -  «вовремя уплаченные страховые взносы  - это пособия по материнству и детству и по временной нетрудоспособности, обеспечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. Игнорируя свои обязательства, недобросовестные работодатели не просто нарушают закон, но и записывают себя в ряды социально безответственных, ставя под угрозу социальную защищенность тех,  кто особенно нуждается в финансовой стабильности».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым