Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



«Сенсорная» помощь как ориентир по госуслугам

 инфомат

   Узнать об услугах в сфере социального страхования, найти сотрудника, который поможет вам в том или ином вопросе, получить необходимую правовую информацию посетители Воронежского отделения Фонда социального страхования могут  с помощью установленных в учреждении информационных терминалов с сенсорным экраном.

   Очень важно, что терминалы адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе – для инвалидов-колясочников. «Сенсорные» киоски позволяют выбрать режим работы для посетителей с нарушениями двигательной функции, с проблемами зрения или слуха. Для слабовидящих предусмотрены контрастные режимы отображения, экранная лупа, увеличение размера шрифтов, режимы приближения и удаления. Для посетителей на инвалидных колясках вся информация и зона управления терминалом смещается в нижнюю часть экрана.

С помощью «сенсорного» киоска посетители отделения Фонда могут узнать о правилах обеспечения пострадавших на производстве техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделями, порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации и т.п.

инфомат  Например, Татьяна К. обратилась в отделение Фонда за путевкой на санаторно-курортное лечение в соответствии с заключением медико-социальной экспертизы и разработанной для нее программой реабилитации пострадавшего (ПРП). «Перед тем, как попасть на прием к сотруднику Фонда, я получила предварительную информацию в «сенсорном» киоске, рассказывает женщина, - как заполнить заявление, какие необходимо предоставить документы. Очень удобно. А если возникнут вопросы, здесь всегда помогут».

 

   Информационные терминалы установлены в главном офисе Воронежского отделения Фонда социального страхования по адресу: ул. Станкевича, д.43 и  в филиале №2 отделения Фонда по адресу: ул. Ленинградская, д.2

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым