Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже заботливых работодателей становится все больше

предупредительные меры В  Воронеже более чем в 2 раза увеличилось количество работодателей с численностью до 100 человек, которые воспользовались господдержкой с целью финансирования предупредительных мер, направленных на предотвращение несчастных случаев на производстве. Таковы итоги компании по поддержке организаций любых форм собственности, в которых внимательно относятся к охране труда и здоровью сотрудников.

   Чтобы в 2015 году обеспечить всех работодателей региона, воспользовавшихся финансированием мер по охране труда за счет бюджета социального страхования, Воронежское отделение Фонда социального страхования направило  80,5 млн руб., что на 10 млн превышает объем финансирования предыдущего года.

   При этом общее количество работодателей, использовавших средства Фонда, увеличилось на 20%: 425 предприятий в 2015 году – против  355 – в 2014 году. Эксперты объясняют это не только выгодой, которая становится очевидна для участников такой акции, но и расширением сервиса по получению такой госуслуги в электронном виде через портал госуслуг.

   Полученные от государства средства были потрачены на специальную оценку условий труда; обучение по охране труда;  приобретение средств индивидуальной защиты; проведение обязательных периодических медицинских осмотров.

   Как отметила Ольга Фомина – начальник  отдела страхования профессиональных рисков Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ, среди давних и постоянных получателей госуслуг Фонда в вопросах финансирования мер по охране труда были, в основном, крупные предприятия региона. Но в связи с принятием мер по поддержке малого и среднего бизнеса законодательство усовершенствовали. 

   И теперь страхователь с численностью работающих до 100 человек до 20% от суммы страховых взносов, начисленных за 3 последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, может направить на мероприятия по предупреждению производственного травматизма, если этой возможностью он не пользовался ранее.

   Чтобы получить такую поддержку в 2016 году, необходимо до 1 августа текущего года обратиться в филиалы Воронежского отделения Фонда по месту регистрации предприятия с заявлением на бумажном носителе лично или воспользоваться сетью Интернет, отправив обращение по электронной почте info@ro36.fss.ru, или на сайт www.fss.vrn.ru, или через Единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым