Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Население Воронежской области пополнилось на 259 двоен


двойня По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования женщины, принявшие участие в программе «Родовый сертификат» в 2015 году, пополнили население региона 25 163 новыми жителями. Среди них 259 двоен и 7 троен.
   Мамами, кто впервые, а кто даже в четвертый раз, стали 24 890 женщин.
   Первые дети родились в 11 259 семьях, вторые – в 10 327 семьях, третьи – в 2 433, а четвертые и последующие дети появились на свет в 871 семье.
Воронежские дети предпочитают чаще всего приходить в этот мир по вторникам, и реже – по воскресеньям. Больше всего малышей рождается в самой столице Центрального Черноземья – г. Воронеже, среди районов области в лидерах по рождаемости – Лиски, Россошь, Борисоглебск.
   Средний вес воронежской девочки – 3,28 кг, а мальчика – 3,43 кг. А средний возраст воронежской мамы – 28 лет.
   Более половины женщин, ставших мамами,  – а именно 62% - официально трудятся на предприятиях и в организациях области. В прошлом году на выплату им до 4-х видов пособий по обязательному социальному страхованию – по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ направило 3,5 млрд руб. Неработающие женщины получают финансовую поддержку по линии социальной защиты населения.
   Виктор Полухин – заместитель управляющего отделением Фонда подчеркнул: «Наш регион не только успешно сохраняет свои позиции среди тройки лидеров рождаемости по Центральному федеральному округу. Впереди только г. Москва и Московская область. Но и удерживает положительную динамику рождаемости. Несмотря на то, что 2015 год был для многих не простым, в регионе родилось на 643 малыша больше, чем годом ранее. Убежден, что это результат комплекса мер, направленных на поддержку семьи».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым