Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



КАЖДОМУ ЗАБОЛЕВШЕМУ РАБОТНИКУ – ПО ПОСОБИЮ

о больничных Листок нетрудоспособности является бланком строгой отчетности и финансовым документом, на основании которого выплачивается работающим гражданам пособие по временной нетрудоспособности. На оплату пособия тратятся деньги налогоплательщиков, поэтому при выдаче и хранении «больничных» должен соблюдаться строгий порядок.
       В помощь медикам Воронежское региональное отделение Фонда проводит широкомасштабную информационно-разъяснительную работу. Эксперты регионального отделения разъясняют отдельные положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности, консультируют по сложным случаям оформления «больничных», проводят  анализ заболеваемости застрахованных граждан региона.    
        В рамках межведомственного взаимодействия с Департаментом здравоохранения Воронежской области в практике семинаров задействована новая современная интерактивная форма обучения в режиме видеоконференции, что позволило значительно расширить аудиторию слушателей и повысить доступность информации.
на приеме В результате этой работы сократилось почти вдвое количество «больничных», выданных с нарушением законодательства и значительно снизился процент порчи бланков листков нетрудоспособности. Постепенно уменьшается и сумма финансовых претензий за ненадлежащее оформление документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан.
  Юрий Остапенко – управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования считает, что контроль за обоснованностью расходования государственных средств повышает гарантии эффективности распределения бюджета социального страхования, из которого выплачиваются пособия болеющим гражданам. Отрадно отметить, что в Воронежской области нет ни одного факта неоплаченного «больничного» по причине отсутствия средств в бюджете Фонда социального страхования.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым