Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Когда уплачивать страховые взносы, и за что полагаются штрафы?

внимание

    Воронежское отделение Фонда социального страхования информирует: с 1 января 2016 года внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
   Теперь страховые взносы  по этому виду страхования уплачиваются ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляются страховые взносы.
   Изменения в законодательстве также касаются и некоторых видов штрафов. Так, непредставление работодателем отчетности в установленный срок влечет взыскание штрафа в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления отчетности, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.
      Штраф в 200 руб. грозит работодателю за каждый непредставленный по требованию Фонда документ, в том числе, при проведении проверок.
      


     

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым