Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронежской области участницы программы «Родовые сертификаты» стали рожать чаще

   За десять лет реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", в рамках которого действует программа «Родовые сертификаты», рождаемость в регионе увеличилась на 45%.
   25160 малышей появилось на свет в 2015 году. Из них – 13110 мальчиков и 12050 девочек. Необходимо отметить, что в 2006 году, когда программа только стартовала, ее участницы родили 16905 детей.
   рождаемостьНесмотря на количественный перевес представителей сильного пола, есть районы, где больше рождается именно девочек. В прошлом году лидерами в этом направлении стали Поворинский, Панинский, Таловский и Эртильский районы.   

   Основные параметры юных жителей области составляют в среднем 52 см по росту и 3,4 кг по весу.
   Всего 5-6 лет назад по количеству рождений лидировали первенцы. На сегодняшний день больше рождается вторых и последующих детей. Так, в прошлом году 10326 женщин стали мамами 2-го ребенка в семье, 2433 – мамами 3-го ребенка, а 870 – 4-го и последующих.
    В 2015 году у 258 семей родились двойни, в 7 семьях появились на свет тройни.
    Средний возраст матери составляет 28 лет. Увеличилось количество женщин, которые решаются стать мамами после 40 лет. Так, если в 2010 году у таких мам родилось 366 детей, то в 2015 году – 613 малышей.
   Чтобы женщинам была оказана качественная медицинская помощь в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни Воронежское отделение Фонда в 2015 году выделило медицинским учреждениям более 250 млн рублей.


    мама и ребенокНаша справка: с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ реализует программу «Родовые сертификаты». Ее цель - оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов и ребенку в первый год жизни.
   Финансирование медицинских услуг производится государственным (муниципальным) учреждениям здравоохранения, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, имеют лицензию на осуществление профильной медицинской деятельности и заключили договор с региональным отделением Фонда.
    Оплата услуг осуществляется на основании талонов родового сертификата: 3 тыс. рублей получает женская консультация  за медицинскую помощь женщине в период беременности; 6 тыс. рублей - родильный дом за медицинскую помощь в период родов и в послеродовой период; 2 тыс. рублей - детская поликлиника  за проведение профилактических медицинских осмотров ребенка в  течение первого года жизни.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым