Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили результаты и новации социального страхования

   Темы, которые обсудили на координационном совете руководители государственных структур, члены экспертного сообщества и представители общественности, затрагивают всех участников системы социального страхования в Воронежской области, среди которых более 64 тысяч работодателей региона и свыше 800 тысяч работающих граждан.
   советОткрывая мероприятие, Юрий Остапенко – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, отметил: «Каждый из нас может заболеть, получить травму. В каждой семье рождаются дети. От того, насколько успешно Фонд исполняет публичные обязательства и  взаимодействует с участниками системы социального страхования, зависит социальная защищенность работающих и своевременность получения основных социальных пособий. На сегодняшний день работа регионального отделения по формированию и распределению бюджета позволяет выполнить все наши обязательства. А ответственный и неравнодушный подход наших специалистов гарантирует защиту интересов людей на получение пособий, даже если работодатель исчез или у него сложное финансовое положение. Могу констатировать, что, несмотря на экономически непростой период, все социальные пособия, которые могли быть выплачены напрямую из бюджета Воронежского отделения Фонда социального страхования, перечислены в полном объеме».
   Одной из главных задач Фонда является выполнение государственной программы «Социальная поддержка граждан». Для осуществления этой программы в отношении жителей Воронежской области в бюджете отделения Фонда предусмотрено более 5,2 млрд руб., что составляет 80,2% от общих расходов по обязательному социальному страхованию. Львиная доля бюджета распределяется на выплаты пособий по материнству и детству – 53%, значительная часть направляется на пособия по временной нетрудоспособности (47%). Причем ежегодно доля этих расходов увеличивается за счет роста размера выплат.
   Представители профсоюзов и руководители учреждений, отвечающие за систему здравоохранения в регионе, заинтересовались тем фактом, что уже несколько лет в Воронежской области сохраняется стабильный уровень заболеваемости, сопоставимый со средним показателем по Центральному федеральному округу.
   советПодводя итоги, Юрий Остапенко отметил ряд новаций, которые принесет 2016 год: планируется индексация большинства социальных пособий по обязательному социальному страхованию, предусмотрен переход на «Электронный бюджет», который обеспечит достоверность и прозрачность процедур бюджетного процесса. «Но главное, - подчеркнул управляющий, - в условиях непростой экономической ситуации мы продолжим прилагать максимум усилий, чтобы использовать все возможности Фонда социального страхования для успешного решения социальных задач на территории нашего региона».
   Члены координационного совета и представители общественности и экспертного сообщества отметили, что информация, озвученная сотрудниками регионального отделения Фонда социального страхования РФ на координационном совете,  является значимым ориентиром для решения практических государственных задач во многих сферах деятельности.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым