Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



О скидках, госуслугах и не только – воронежским предпринимателям

   Какую поддержку оказывает Фонд социального страхования РФ представителям воронежского бизнес-сообщества? Куда и как обращаться за получением государственных услуг? На вопросы бизнесменов в рамках II Воронежского Форума предпринимателей ответили сотрудники регионального отделения Фонда.

на форумеВопрос: Сейчас везде активно информируют о Едином портале государственных и муниципальных услуг. В чем его преимущества?
Ответ: Регистрация на этом портале открывает доступ к государственным услугам, в том числе Фонда социального страхования, в любое время на рабочем месте или из дома. При этом следует представить минимальное количество документов. Большая часть сведений, при необходимости, запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия. Юридическим лицам для регистрации на портале госуслуг требуется наличие электронной подписи. Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ предоставляет 17 государственных услуг, большинство их них ориентировано на работодателей региона.   

Вопрос: Как получить скидку к страховому тарифу?
Ответ: Необходимо подать заявление в Воронежское отделение Фонда социального страхования. Причем, это возможно как при личном посещении, так и в электронном виде через Единый портал государственных услуг, заполнив интерактивную форму в онлайн-режиме. Скидка на страховые взносы может быть предоставлена в размере до 40% от установленного страхового тарифа. При этом следует помнить, что своевременное проведение специальной оценки условий труда,  обязательных периодических медицинских осмотров также влияют на увеличение размера скидки.

Вопрос: Как я могу воспользоваться вашей помощью по предупредительным мерам?
форумОтвет: Для получения господдержки достаточно своевременно уплачивать страховые взносы по страхованию от несчастных случаев на производстве и на момент обращения не иметь задолженности перед Фондом. В этом случае 20% от начисленных за предшествующий календарный год страховых взносов за вычетом расходов по страхованию от несчастных случаев на производстве, если таковые имелись, может быть направлено на предупредительные меры.
Важно:
Для страхователей с численностью до 100 человек объем финансирования рассчитывается с учетом последних 3-х лет, если они не обращались в предыдущие 2 года.

Для предупреждения производственного травматизма на своем предприятии работодатель частично за счет средств Фонда социального страхования может:
1.Провести специальную оценку условий труда;
2.Реализовать мероприятия по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
3.Обучить по охране труда отдельные категории застрахованных сотрудников;
4.Приобрести работникам средств индивидуальной защиты
5. Обеспечить санаторно-курортным лечением работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
6. Провести обязательные периодические медицинские осмотры (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
7. Обеспечить работников лечебно-профилактическим питанием;
8. Приобрести алкотестеры;
9. Приобрести приборы контроля за режимом   труда и отдыха водителей (тахографы);    
10.Приобрести аптечки для оказания   первой помощи.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым