Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Кто поможет работодателю сдать расчеты в ФСС?

   Вы – работодатель, у которого в коллективе трудятся более 25 сотрудников? Тогда Вы обязаны сдавать расчеты по страховым взносам в ФСС, подписанные и зашифрованные квалифицированной электронной подписью. Не удалось приобрести электронную подпись по тем или иным причинам? Выход есть!

   уполномоченныйУдобный и выгодный способ, успешно опробованный многими работодателями Воронежской области – сдача расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам через своего уполномоченного представителя, в качестве которого имеют право выступать как организации-юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Зачастую уполномоченные представители оказывают полный пакет бухгалтерских услуг, а также имеют личный кабинет на Портале Фонда социального страхования РФ (http://portal.fss.ru).

   Права уполномоченного представитель подтверждает в своем аккаунте на ресурсе Фонда загруженными скан-копиями доверенностей, а затем направляет оригиналы доверенностей в территориальное отделение ФСС (по месту регистрации страхователя) почтой или обращается лично. Сотрудники Фонда оперативно регистрируют доверенность и «разрешают» ее использование, активируя документ на Портале Фонда. После этого уполномоченные представители получают возможность сдавать расчеты по форме 4-ФСС за работодателя-доверителя.
  Представитель компании, оказывающей полный спектр бухгалтерских и аутсорсинговых услуг, отметил, что в их организацию обращаются работодатели не только Воронежской области, но и других регионов. «Мы гарантируем конфиденциальность информации и помогаем работодателям своевременно и оперативно отправлять отчетность в налоговую инспекцию и во внебюджетные фонды».
   Предприниматель Галина Аксенова рассказала, что доверяет свою бухгалтерию, в том числе сдачу отчетности по страховым взносам, компании, оказывающей профильные услуги в этом направлении. «Я не покупала электронную подпись для сдачи расчетов. Мне удобнее, чтобы такую работу осуществлял уполномоченный представитель. Это позволяет экономить мое время и финансы».

   К сведению: в соответствии с законодательством РФ работодатели, у которых численность сотрудников составляет более 25 человек, обязаны представлять расчет по форме 4-ФСС в электронном виде, подписанный и зашифрованный квалифицированной электронной подписью. Однако следует указать на тот факт, что любой работодатель, даже с небольшой численностью сотрудников, сможет обратиться в организацию, имеющую право предоставлять посреднические услуги для сдачи отчетности в электронном виде.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым